Herzlich willkommen! Unsere Orgel Unsere Satzung Orgelkonzerte in St. Maria Magdalena So können Sie uns unterstützen Impressionen Presse, Internet & Co Freunde und Förderer Impressum Datenschutzerklärung interner Bereich
künftige Termine bisherige Konzerte

künftige Termine

Nachfolgend finden Sie eine Überblick über die bisher geplanten, künftigen Konzerte. Die Termine werden bei Bedarf aktualisiert und ergänzt.

Der Eintritt zu unseren Konzerten ist in der Regel frei. Wir bitten Sie jedoch um eine angemessene Spende im Rahmen der Türkollekte am Ende des Konzertes.

Sonntag, 1. Dezember 2019, 19.00 Uhr

Mit dem zwischenzeitlich zur Tradition gewordenen Konzert anlässlich des Jahrestages unserer Orgel findet das Konzertjahr am Sonntag 01.12.2019 um 19.00 Uhr seinen Abschluss mit Stefan Burs aus Emmerich.

Stefan Burs, geboren 1969 in Duisburg, studierte nach frühzeitigem privaten Musikunterricht und Besuch des Kirchenmusik-Seminars Essen Katholische Kirchenmusik an der Robert-Schumann-Hochschule in Düsseldorf. Zu seinen Lehrern gehörten Prof. Paul Heuser (Orgelliteratur), Prof. Wolfgang Seifen (Orgelimprovisation), Prof. Raimund Wippermann (Chorleitung) und Lesley Bollinger (Gesang). Nach dem „A-Examen“ 1995 absolvierte er ein Aufbaustudium im Fach Orgel, das er mit dem „Diplom-Konzert examen“ 1996 abschloss.

Er war Preisträger bei mehreren Orgelwettbewerben, wirkte bei Produktion für Fernsehen, Rundfunk und CD-Aufnahmen mit und ist beratend in Stellenbesetzungs- und Orgelbaufragen tätig. Konzerttätigkeiten als Organist, Sänger und Dirigent führten ihn in viele europäische Länder

Seit 1996 ist er Kantor der Aldegundiskirche und Leiter des Musik-Kollegs Emmerich, seit 1998 zusätzlich Kantor der Münsterkirche St. Martini. Seit der Fusion der vier Emmericher Kirchengemeinden zur St. Christophorusgemeinde ist er verantwortlich für die Kirchenmusik in diesem Bereich. Seit 2009 leitet er die Städtische Singgemeinde Kleve.

Das Programm für das Konzert:

Johann Seb. Bach (1685-1750)

-Praeludium und Fuge in c-Moll, BWV 546
-Choralvorspiel: „Wachet auf, ruft uns die Stimme“, BWV 645

Jean Fr. Dandrieu (1682-1738)
Magnificat-Suite in D:
Plein Jeu – Duo – Trio – Basse et Dessus de Trompète – Flûtes - Dialogue

Johann Seb. Bach
-Choralvorspiel: „Nun komm, der Heiden Heiland“, BWV 659

Louis Vierne (1870-1937)

-Preambule (aus „24 Stücke im freien Stil“)
- Allegro vivace (aus der 1. Orgelsymphonie)